sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

CURIOSIDADES SOBRE ELEFANTES PARTE 1



Os elefantes são os maiores mamíferos terrestres.

Existem duas espécies de elefantes: a Elephas maximus – o elefante asiático – e a Loxodonta Africana – o elefante africano.

Como diferenciar um elefante asiático de um africano? Pelo tamanho. Além de mais alto, o africano possui orelhas e presas maiores do que as dos seus parentes asiáticos.

Os elefantes africanos vivem, em média 60 anos.

Elefantes não tem medo de ratos e, sim, de abelhas.

Elefantes adoram água e são excelentes nadadores.

Um elefante adulto pode ingerir de 100 a 200 quilos de alimentos por dia.

Os elefantes gastam cerca de três quartos de seu tempo comendo e ingerindo os alimentos.

A manadas são geralmente chefiadas por uma matriarca velha.

O pênis do elefante africano mede, em média, 150 centímetros.

A vagina da fêmea mede 50 centímetros.

A gestação do elefante dura 22 meses.

As tias ajudam as mães elefantes na hora do parto.

O elefantinho vem ao mundo pesando cerca de 100 quilos (os machos podem chegar aos 120 quilos).

O elefante é capaz de armazenar até 10 litros de água na tromba. Importante: a tromba é o nariz do elefante.

Uma presa de um elefante macho africano pode pesar até 106 quilos.

Aliás, você sabia que as presas crescem, em média, 17 cm por ano?

Os elefantes tem o maior cérebro entre todos os animais terrestres.

O têrmo “memória de elefante” é absolutamente verdadeiro. Elefantes são capazes de lembrar de uma pessoa (ou outro elefante) durante anos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário