quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Torta de Arroz e Colorido de Carne


Uma receita fácil e deliciosa de fazer para agradar família e amigos.


Simples e Gostosa

Ingredientes:

Torta de arroz:
2 xícaras de arroz (já cozido, pode ser requentado)
4 colheres de trigo
1 cebola pequena
1 tomate médio
Sal a gosto

Recheio:
300g de queijo (metade do tipo muçarela e metade do tipo prato)
1 xícara de requeijão

Cobertura:
5 cenouras médias
3 colheres de margarina
3 colheres de queijo ralado
Sal a gosto

Colorido de carne:
1 kg de carne (coxão mole) cortada em cubos
1 xícara de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 pimentões (um de cada cor)
Meia xícara de azeite ou óleo vegetal
2 dentes médios de alho
Meia cebola
5 colheres de molho de tomate
1 colherinha de páprica
2 quadradinhos de caldo de carne
1 xícara de iogurte (natural)
Modo de preparar:

Para fazer a torta, passe o arroz no processador de alimentos. Misture o arroz batido com a farinha, depois acrescente o restante dos ingredientes. Unte uma forma com azeite e espalhe a massa até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois de assada a massa, recheie com a muçarela e o requeijão. Para cobrir, cozinhe e esprema as cenouras, fazendo um purê. Coloque o purê sobre o recheio e cubra com queijo parmesão ralado.

Para preparar o colorido de carne, polvilhe os cubos com farinha e tempere da maneira que preferir. Corte pimentões do mesmo tamanho da carne, lembrando-se de retirar as sementes. Refogue a carne, acrescente a cebola e deixe cozinhar. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o pimentão e o iogurte, e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois, acrescente os pimentões e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo e adicione o iogurte.

A carne será o acompanhamento da torta, uma combinação perfeita.

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