quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

COZIDO DE CARNE COM ABÓBORA


Ingredientes
1 kg de alcatra ou músculo cortado em cubos de 2 cm
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado
1 dente de alho espremido
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1/2 colher (chá) de orégano
2 xícaras de caldo de carne
2 1/2 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 1/2 xícaras de abóbora cortada em cubos
Modo de preparo
Polvilhe a carne com a farinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne com uma escumadeira. Acrescente mais 1 colher de óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
Frite por uns 5 minutos, mexendo. Acrescente a carne, os tomates, o orégano e o caldo. Mexa bem.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe.
Cozinhe por cerca de 1 hora. Junte umas 2 xícaras de água, caso seque.
Acrescente a batata e a abóbora e polvilhe com sal.
Cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, até que os legumes e a carne estejam macios. Verifique o tempero

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